夜钓调漂实践谈

 夜钓调漂,本人经过许多,用过几种办法。从夏天开始钓鱼,夜晚就一直在河边上靠时间,不过不管怎样调漂,夏天上鱼还真是不少。现在总结来看,最主要的就是那时候鱼多的缘故,吃口猛。进入秋后时间,夜钓再没夏天那种感觉,很长时间漂子不动,所以开始怀疑自己的调漂方法,到今天去渔具店的调漂桶试验了一下,终于恍然大悟,原来想得没错。现就今天的实践汇报交流如下,也请各位老师指正。

 
  1,用夜光灯的话与白天没有什么区别,不过用夜光灯的缺点大家也都知道,主要是说用夜光棒。
 
  2,用夜光棒调漂,最关键的是一定要把夜光棒部分剔除,就是说在调漂的时候不能调平水,或者只露出夜光棒,不能让夜光棒的部分参与漂的浮力。实践证明,调平水的时候,假若钓1目,或者只露出夜光棒,铅坠是到底的,有多么钝大家是知道的,特别是天冷了鱼少吃口轻。那夜光棒部分的浮力太大了。
 
  所以带夜光棒调漂的时候,必须坚持如果是一粒饵重一目就调空钩半水调一目,找好底后钓时正好露出夜光棒,或者应该在灵敏一点的话就调空钩半水调两目。这样调的话浮标动作明显清晰。