夏天水库钓鱼的技巧

    夏季怎么在水库钓鱼:

 
       一公道的铺排出钓时间:
 
 
 
  一般是在凌晨3时出发,钓到上午9时收竿,或在下战书4~5时出发,钓到晚上9时多收竿,多数能在3~5千克的收成,并且多是大鱼。假如全天垂钓,就迟早用手竿,中、上午用抛竿远投,钓10米左右的深水,常有大家伙咬钩。假如只想钓手竿,就用直径1.5米,布料厚实、颜色鲜艳的太阳伞遮挡强烈的阳光。使用4.5米矶竿配小钩、细线,钓4米左右的深水,以钓耐高温的翘嘴鲌、餐鲦和小鲫鱼为主。使用矶竿的目的是偶然也有大鱼中钩,可增加钓获大鱼的机会。
 
 
 
  二公道铺排钓点:
 
 
 
  酷暑到来,在水库钓鱼,仍是阴凉处上鱼率高。只是各大水库为了防洪,都在开闸放水,水位大幅度下降,水库附近的树木都阔别钓点,树阴一般情况下是指望产了,只有在南岸陡峭之处或有高大石砬子的地方,水温才阴凉些,鱼也较好钓。大多时候,钓位只有选在暴露烈日下的深水区。在这样的深水处钓鱼,一般情况下,水深在5米以上10米以下为最佳选点,10米以上的地方光线穿不透,水温较凉,鱼类的可食品较少,不适合鱼类纳凉避暑。
 
 
 
  三公道选配钓组:
 
 
 
  在钓组配置上,笔者一般用大号战斗浮漂。空钩调5目,5号伊势尼钩搓拇指大上饵团挂钩,饵团在10~15分钟化完。钩饵到底后一饵卧底一饵触底,钓2~3目。因所钓水深,战斗浮漂配铅重,能快速穿过小杂鱼区,增加钓获大鱼的机会。
 
 
 
  四公道选配饵料:
 
 
 
  酷暑钓鱼,宜用素饵,忌用荤腥饵,荤腥饵易招小杂鱼。钓饵可用清香、略带甜味的商品饵料;或用蒸熟的玉米面、红薯面、蒜香型鱼饲料和蜂蜜配制。喂窝可用颗粒鱼饲料、煮熟的玉米粒和菜籽饼、豆饼、花生饼等,获鱼量就高些。