我的路亚装备观

 在路亚装备的选择问题上,我长期坚持这样几个观点:

 
1、选购器材一切以实用为目的,不以收藏为目的;
 
2、对器材品质仅做有限度的追求,不做妖魔化的追求;
 
3、竿、轮、路亚三大件,绝不买国产货,首选日本货,其次欧美货;
 
4、根据前三条,绝不买价格超过1500元的杆子,绝不买价格超过2000元的轮子,绝不买价格超过60元的路亚;理想的搭配是:1000元的杆子 1500元的轮子 50元的路亚,路亚总数量不超过30个;
 
5、玩路亚的主线,唯一、只能、肯定、必须选择火线,且最好是二号火线。其它一切尼龙线、PE线都是垃圾,不值一买。
 
6、最好的别针,就是宁波永苗的钢丝别针,Kevin赠送的那种,最好用!可惜这家伙现在不送了,郁闷!
 
7、对于路亚,能买二手的尽量买二手,价格实惠量又足,但须认准卖家:非大河兄的不买。
 
8、绝不从渔具店里买路亚器材,买器材只认准发烧友的K兄。
 
9、Shimano的杆子 Daiwa的轮子 Berkley的主线和路亚,是绝对经典的实用主义搭配,听我的,没错的!
 
10、即便钓鱼水平不行,我们起码也要在装备上充满自信。一套实用好装备的标准是:富人看了不耻笑,穷人看了不起杀心。